Азербайджан атаковал российский военный самолёт.

Азербайджанские системы противовоздушной обороны атаковали российский военный самолёт, находившийся рядом с границами Азербайджана, но при этом полёт последнего осуществлялся в воздушном пространстве Российской Федерации. Известно о том, что пуск ракеты производился из центральной части Азербайджана.

В распоряжении информационного агентства Avia.pro имеются уникальные материалы, сделанные, как утверждается, в нескольких километрах от места атаки. Речь идёт о зенитных ракетах комплекса С-300, о чем свидетельствует маркировка на обломках одной из ракет. Судя по всему, Азербайджан либо самостоятельно ликвидировал зенитную управляемую ракету, либо последняя по неизвестным причинам промахнулась по цели, причем, судя по данным общедоступных информационных ресурсов, недалеко от этого района действительно осуществляют полеты российские военные самолёты.

«В Агульском районе Дагестана нашли зенитную ракету 48Н6Е2 азербайджанского комплекса С-300ПМУ-2. Упала на территорию РФ она 10 дней назад», - об этом сообщает «Телеграм»-сообщество «Военный осведомитель»

На данный момент никаких официальных заявлений на этот счёт со стороны Азербайджана сделано не было, однако, примечательным является тот факт, что азербайджанские военные в конфликте не задействовали свои ЗРК С-300.

В свою очередь, специалисты не исключают также и вероятность того, что ЗУР могла быть выпущена ЗРК С-300 ВС Армении, при перехвате целей, летевших на Ереван.

По материалам авиа.про

15:49 31.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА