Министр обороны Белоруссии заявил, что 18 американских истребителей F-16 готовы взлететь с аэродромов Польши, чтобы свергнуть президента Лукашенко.

 

Об этом Виктор Хренин сказал на совещании с участием главы государства. Доклад военачальника показали в эфире телеканала «Беларусь-1».

 

Хренин отметил, что сложная обстановка может сложиться в западных областях страны, где население подвергается пропаганде, говорящей об «этнической и культурной принадлежности к одному из ближайших наших соседей».

 

По его словам, «деструктивные силы, курируемые спецслужбами стран Запада», могут проникнуть в Белоруссию «путем просачивания через западную границу». При этом на Западе будут оперировать понятием «геноцид собственного народа» и прибегнут к военному вторжению.
«В первую очередь, с применением частей и подразделений высокой готовности, развернутых в непосредственной близости от нашей государственной границы», — отметил министр обороны.

 

Хренин отметил, что для авиационной поддержки наступающие могут применить 18 истребителей F-16 ВВС США, недавно переброшенные из Германии на авиационную базу Ласк в Польше. Подлетное время к госгранице Беларуси составляет около 22 минут.
По словам министра, белорусская армия применит в ответ против агрессора силы немедленного реагирования и быстрого развертывания.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в НАТО заявили об отсутствии угроз для Белоруссии со своей стороны

По материалам Рамблер.ру

14:02 20.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА