Видный украинский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал реакцию России на громкие обвинения со стороны германских властей по делу блогера Алексея Навального.

По мнению политического эксперта, Москва четко обозначила свою позицию, предупредив, что на подобные выводы последует достойный ответ. Россия раскритиковала германские власти за «фантазии» о якобы применении боевого вещества «Новичок».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание на то, что западные государства действуют в привычном для себя ключе – выступают с обвинениями в адрес России, не предоставляя никаких фактов и доказательств. Лавров отметил, что в настоящий момент Берлин игнорирует запросы Москвы предоставить информацию по делу Навального, которая помогла бы внести ясность.

По словам Ищенко, на протяжении многих лет Кремль выстраивал отношения с ФРГ, способствуя созданию крупных экономических проектов. Однако сейчас своей выходкой Берлин может перечеркнуть многолетнее сотрудничество с Россией, считает эксперт.

В действиях Москвы Ищенко усмотрел ультиматум в адрес Германии: если не будут предоставлены материалы по инциденту с Навальным, это приведет к крупному международному дипломатическому конфликту с большими последствиями для партнерства между ФРГ и РФ, пишет Украина.ру.

«И тут неожиданно всегда очень осторожная Москва ставит на карту плоды многолетних трудов, предъявляя Германии не что иное, как ультиматум», - резюмировал эксперт.

По мнению украинского политолога, в случае неисполнения германской стороной поставленного требования Москва сможет дать жесткий и справедливый ответ. Ищенко напомнил о том, что Кремль умеет наносить неожиданные и меткие удары. Теперь Германии предстоит сделать важный выбор.

По материалам Южный Федеральный

04:46 01.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА