Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с 5 ноября, считают в Европарламенте. Об этом заявил депутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс. 5 ноября официально заканчивается пятый президентский срок Лукашенко.


В этом документе также говорится о признании координационного совета белорусской оппозиции «временным представителем народа» и о поддержке проведения новых выборов.

Ранее Европарламент поддержал введение санкций против Лукашенко.


В МИД Белоруссии заявили, что разочарованы действиями Европарламента и отметили, что структура, которая позиционирует себя в качестве объективно и демократичной, не нашла в себе политической воли «заглянуть дальше своего носа». В Совете республики назвали принятие резолюции вмешательством во внутренние дела государства.


В России резолюцию ЕП также сочли попыткой подменить органы власти в стране. Означает ли это то, что Москве придется представлять интересы официального Минска перед теми странами, которые не признают Лукашенко? Да, и многие ли национальные правительства пойдут на это?

По материалам Рамблер

19:22 30.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА