Белорусский лидер отреагировал на появившиеся в Сети слухи о его возможном уходе с поста главы государства, о болезни, бегстве и даже о смерти.

 

«Если кто-то думает, что тут власть ослабела, дрожит, что президент не то сбежал, не то заболел, не то умер, как тут преподносили недавно. Не дождетесь», — заявил Александр Лукашенко, передает «Беларусь 1».

 

Он посоветовал не надеяться на ослабление власти в республике. По словам Лукашенко, сейчас у него «нет иных целей, как сохранить независимое и стабильное государство».

 


Напомним, Белоруссия охвачена протестами, которые начались после президентских выборов 9 августа. ЦИК насчитал Лукашенко более 80% голосов, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — всего 10%. Очевидцы сообщали о фальсификациях, а сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%. Несогласные с итогами голосования люди выходят на улицы, протестные акции жестко подавляются стражами порядка. Лукашенко накануне подчеркнул, что «власти Белоруссии страну не отдадут», а сам он в состоянии «удержать ситуацию».

 

По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на свои источники, в окружении Лукашенко и в Кремле рассматривают разные варианты развития событий в Белоруссии, в том числе подавление протестов и свержение белорусского лидера с его последующим бегством в Россию.

 

По материалам росбалт

18:15 27.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА