Дэниэл Депетрис из Newsweek заявил о том, что у администрация Байдена нет другого выхода, кроме как того, чтобы признать — с РФ мало что можно сделать. Более того, у Вашингтона никогда не получиться видеть мир таким же, каким его представляют американцы. Депетрис подчеркивает, что многие подобную позицию могут определить, как пораженческую:

  • Но это не более, чем реальная реальность геополитики, — пишет Депетрис. В качестве примера, который в полной мере демонстрирует полное нежелание Кремля вести себя так, как надо Белому дому, обозреватель приводит в пример визит главы дипломатии ЕС — Жозепа Бореля в Россию. Якобы миссия дипломата сводилась к тому, чтобы подружиться с Путиным, а злые российские мидовцы его «унизили». Ограниченная миссия Бореля заключалась в том, чтобы выяснить, как сильно заинтересован российский лидер в том, чтобы снова начать конструктивные отношения с Западом. - Что было вместо этого? — вопрошает Депетрис.

— Экс-министр иностранных дел Испании возвратился униженным, его потом публично осуждали за то, что он вообще начал подобный диалог. Этот случай показал то, что РФ не намерены идти на компромисс в вопросах, которые затрагивают их личные чувствительные проблемы. Оперируя более конкретными образами, Депетрис уточняет, что под «чувствительной проблемой» он подразумевает «российского активиста» Алексея Навального.

  • Летом 2020 года он был отравлен, — рапортует обозреватель.

— После того, как он побыл в Германии, где целый месяц он лечился и восстанавливался, его арестовали. Также Депетрис привел в пример взаимную высылку дипломатов Европой и Россией и напряженный телефонный разговор Путина и Байдена, который состоялся в конце января.

— В этом диалоге, будто в капле воды, отражается весь комплекс отношений между Москвой и Западом, — рассуждает обозреватель.

— Они невероятно холодны и становятся все холоднее. И тут же Депетрис обрисовывает перспективу из непростой ситуации:

— Отношения надо подтолкнуть в более стабильное русло, все тут же будет иначе, — говорит он. Затем журналист сокрушается из-за того, что «после аннексии Крыма» Кремлем в 2014 году сама Европа никак не определиться с тем, как именно должна выглядеть политика РФ на евразийском континенте.

Вот Германия и Франция хотят постоянно общаться. А балтийцы и восточноевропейцы — не очень. В США — более определившийся народ. По мнению журналиста, Вашингтон исправно «подвергает Россию критике, когда она ведет себя плохо». Когда она нарушает «глобальный порядок».

А его очень долго основывали на определенных правилах. Случай с Навальным — только иллюстрация этого тезиса. После его ареста члены его ФБК предложили закрыть доступ к финсистеме Штатов 35 руководителям, которые «близки к Путину».

Председатель сенатского Комитета по международным отношениям Боб Менендес, по словам журналиста, очень надеялся, что такое экономическое давление заставит Путина выпустить активиста. - Но в последнее время санкции вообще не способствуют перевоспитанию РФ, — жалуется обозреватель.

— Вопреки санкциям США и ЕС, военнослужащие России по-прежнему находятся на востоке Украины, подкрепляя сепаратистов «огнем» и ресурсами, чтобы ситуация как можно дольше продолжала оставаться тупиковой.

В Сирии тоже по-прежнему находятся российские средства и силы. Российские танкеры вообще обнаглели — продолжают поддерживать президента Венесуэлы Николаса Мадуро, поставляю венесуэльскую нефть азиатам.

  • Даже санкции, введенные Штатами в ответ на покушение на Скрипалей в Британии в 2018 году, не смогли сдержать Москву от очередного использования химического яда против Алексея Навального в 2020 году, — негодует Депетрис.

Затем он делает полный безнадежности вывод: - Вопреки тому, что Кремль выступает в качестве второго государства по количеству введенных санкций, которые против него ввели США, за все истекшие десятилетия, каких-то серьезных перемен в российской внешней политике так и не произошло.

Почти невозможно представить, как именно пакет еще более жестких санкций против России сможет заставить Кремль послушаться США. Что касается коронавирусного контекста и роли России в постпандемическом мире, то более подробные прогнозы сделали британские политологи. Журналисты Туманного Альбиона не остались в стороне от одного из важнейших медийных событий в России — пресс-конференции российского лидера Владимира Путина.

При этом, на первом плане для большинства журналистов оказалась «тема Навального».

По материалам LIVE24

11:41 06.03.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА