Оппозиционер рассказал, что Александр Лукашенко сильно испугался, когда на улицы городов вышло более миллиона демонстрантов. Президент схватил автомат и сел в вертолет после того, как большинство протестующих разошлись по домам.

Павел Латушко отметил, что политик преодолевает свой страх жесткостью. Лукашенко избрал путь устрашения, репрессий. Всем нарушителям спокойствия президент грозит расправой – привлечением к уголовной или административной ответственности.

По словам экс-министра, глава республики боится своего коллеги из России Владимира Путина. На это указывает их недавняя встреча в Сочи. Тогда от Лукашенко потребовали, чтобы он внес изменения в Конституцию и объявил о новых выборах в 2021 году.

В интервью Deutsche Welle Латушко вспомнил, как в начале политической карьеры верил, что будет с коллегами строить демократическое государство. Однако со временем он понял, что этого не произойдет: начались столкновения, противоречия.

Оппозиционер заявил, что Александр Лукашенко часто придумывал истории и рассказывал их своим подчиненным. Президент Белоруссии пытался убедить себя и окружающих в том, что эти истории имели место в реальности.

По материалам Дни.ру

18:09 15.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА