Госсекретарь Майк Помпео причислил Россию к врагам США. В эфире радиошоу Марка Левина дипломат также отметил, что Москва якобы представляет «риск для всех, кто любит свободу».

 

Перемена мест ругаемых: что ждет США и отношения с РФ при Байдене


Попытки Трампа оспорить результаты могут затянуться до голосования коллегии выборщиков 14 декабря


«Меня всё время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, демократические принципы. Россия определенно входит в этот список», — сказал Помпео.

 

Примечательно, что обычно политики и другие официальные лица допускают формулировку «противник», но не враг. Помимо России, к угрозам был причислен Китай.

 

Кроме того, Помпео в очередной раз обвинил Москву в причастности к кибератакам на США. При этом доказательств не привел. Россия обвинения категорически отвергает.

 

Комментируя слова Помпео, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отметил, что врагами США являются сами американские политики, которые своими действиями подрывают не только внутренние устои американского общества, но и портят отношения с различными странами.

 

17 декабря исполнительный президент Французского института международных отношений (ИФРИ) Тьерри де Монбриаль отметил, что Запад не откажется от образа России-врага. По его мнению, это связано с необходимостью оправдать существование НАТО.

 

Специалист указал, что, вероятнее всего, конгресс США будет по-прежнему пытаться усилить санкционное давление на Москву.

 

По материалам рИА

12:38 27.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА