Премьер Армении подтвердил посадку Ил-96-300 в столичном аэропорту.
СМИ удалось выяснить назначение полета в Ереван специального летного отряда “Россия”. На борту военного судна Ил-96-300, которое прибыло в понедельник в Армению, находились участники группы, которая занимается подготовкой к саммиту Евразийского экономического союза.

Как уточняет агентство «Sputnik Армения» в Telegram-канале, пока не удалось установить ни имена пассажиров, ни их должности. Однако известно, что ранее представитель Кремля Дмитрий Песков на вопрос РИА “Новости” о цели визита россиян в Ереван ответил, что не располагает информацией.

СМИ писали, что спецсудно RA-96019 вылетело из Москвы в 9.14 и приземлилось в Ереване в 11. 54. Информация об этом появилась в соцсетях, авторы постов ссылались на данные мониторингового сервиса Flightradar.

Позднее информацию о прибытии в столицу Армении российского борта подтвердил пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

Однако имена и должности пассажиров не разглашаются, но СМИ заявляют, что на судне обычно транспортируют российских должностных лиц, VIP-представителей спецслужб и ВС. Отряд входит в Управление делами президента.

Ранее, как писал Topnews, премьер Армении Никол Пашинян, сообщая о военном конфликте в Нагорном Карабахе и участии в нем Еревана, напомнил, что между Россией и Арменией есть взаимообязывающие договоренности. Он упомянул и о расположенной в Гюмри российской военной базе № 102 и общей российско-армянской системе ПВО. По словам Пашиняна, внешняя угроза для Армении по договору о назначении базы, должна восприниматься как внешняя угроза для РФ.

По материалам топньюс

15:40 31.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА