Адвокат Александр Каплан, представлявший интересы бывшего члена федерального политического совета Партии народной свободы ("Парнас") Мусы Садаева, обвиняемого в краже имущества Анатолия Чубайса, умер в Москве от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил ТАСС его коллега Вячеслав Макаров.

 

 

"На 68-м году жизни от коронавируса скончался в одной из московских больниц мой коллега Александр Абрамович Каплан, который также представлял интересы Мусы Садаева", - сказал юрист. По его словам, супруга Каплана в настоящее время находится в тяжелом состоянии в столичной больнице, у нее врачи также выявили коронавирусную инфекцию.

 

 

Уголовное дело было возбуждено подмосковной полицией в 2017 году по заявлению Анатолия Чубайса по факту кражи имущества из жилого комплекса, расположенного в деревне Переделки в Одинцовском районе. На стадии предварительного следствия сумма ущерба составляла 3 млрд рублей, однако после начала рассмотрения дела в суде снизилась до 70 млн рублей. Основной фигурант дела - бывший партнер Чубайса Илья Сучков. Одинцовский городской суд Московской области в июне этого года вернул дело в прокуратуру для устранения допущенных нарушений.

 

 

По материалам тасс

19:59 30.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА