Довольно резонансное заявление недавно прозвучало в Швеции. В частности, было объявлено о готовности вооруженных сил страны нанести ракетный удар по российским военным базам, что выглядит довольно странно, ведь участие Швеции в военных противостояниях за последние сто лет было минимальным.

 

На местном телеканале SVT в эфир вышел сюжет, авторы которого не побоялись заявить о готовности ВВС Швеции нанести ракетные удары по военным базам РФ. Столь резонансное и вызывающее заявление вызвало недоумение среди военных экспертов. И действительно, почему сразу ракетный удар, когда шведы со времен Полтавской битвы не предпринимали в отношении России никаких агрессивных действий?

 

«В ВМС страны число подводных лодок увеличилось с четырех до пяти. Семь корветов сохранены, два прошли модификацию и два заменены. Также модернизируются и корабли, она будут оснащены роботизированной системой ПВО», - заявили в эфире SVT.

 

Но главная сила Швеции, по утверждению авторов сюжета, – это авиация. Шведская армия сейчас располагает почти сотней военных самолетов, среди которых особо выделяются истребители Gripen E, в возможности которых входит оснащение дальнобойными ракетами. Как следует из заявления на шведском телевидении, именно эти воздушные машины и готовы наносить удары по РФ.

 

Столь агрессивный анонс шведов сильно удивил российских военных экспертов, которые не растерялись и практически хором поставили под сомнение военные возможности Швеции, отметив, что Россия располагает средствами ПВО, способными сбивать шведские самолеты на их же территории.

 

По материалам южный федеральный

12:45 27.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА