Белый дом обучает спецназ для выполнения тактических задач по борьбе с противниками, "близким к равным"
Пентагон возьмется за обучение спецназа США нейтрализации "трудных целей". Процесс пройдет в рамках военной подготовки к выполнению задач с высоким уровнем сложности. Речь идет о военных действиях, проводимых с потенциальными противниками, "близкими к равным", среди которых указываются Россия и Китай.

Как отмечает источник, американское военное командование заявляет о новых методах обучения и оснащения личного состава "зеленых беретов", которые будут переориентированы на выполнение сложных задач. В Пентагоне уже направили зарос на выделение средств для специального учебного центра с военной практикой.

Пока что остается неизвестным конкретный перечень задач, стоящих перед "зелеными беретами". По информации The Drive, речь идет о захвате бункеров и строений с высоким уровнем защиты, где могут располагаться командные центры, узлы управления и оружейные арсеналы со средствами массового поражения.

Бюджетная заявка военного ведомства на новый финансовый год содержит в себе важность создания специализированного центра, в котором спецподразделения смогли бы заниматься отработкой проникновений в укрепления противника, находящиеся под землей.

Руководство Пентагона ожидает, что в ходе реализации новой стратегии силы спецназа смогут взаимодействовать для выполнения задач. Авторы также заявляют, что для таких операций Штаты могут воспользоваться помощью своих союзников, если речь идет о достижении конкретных целей, имеющих геополитическое значение.

Ранее сообщалось о том, что одно из управлений Пентагона разработало боевых роботов для работы в подземных тоннелях и поиска людей по их температуре.

По материалам утро.ру

00:16 18.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА