Отряд альянса устроил проверку на борту

 

Группа спецназа военно-морских сил Греции провела демонстративную высадку на российское грузовое судно "Адлер", где устроила обыск на предмет военного груза на борту. Операция прошла в Средиземном море.

 

Согласно приведенным данным, военный корабль греческих ВМС на протяжении некоторого времени преследовал "Адлер", после чего на борт российского судна высадился отряд подразделения спецназа Греции, который полагал, что в пределах корабля находится вооружение, которое российская сторона могла переправлять в Ливию, пишут СМИ (в настоящее время действует оружейное эмбарго ООН на поставки военной техники и оружия в североафриканское государство – прим. Ред.).

 

Экипаж "Адлера" пошел навстречу подразделению греческого спецназа, предоставив право на проверку судна. Тем не менее, специалисты утверждают, что российская сторона может также приступить к аналогичным действиям, начав проверку бортов НАТО, следующих в сторону Ливии.

 

Как отмечает Авиа.про, на борту судна отсутствовали запрещенные и подозрительные предметы.

 

Ранее группа быстрого реагирования НАТО проследовала за трубоукладчиком "Фортуна", которая занимается прокладкой газовой магистрали "Северный поток -2" в водах Балтийского моря.

 

По материалам Утро

09:05 21.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА