Российские пилоты действовали небезопасно и непрофессионально при перехвате американского бомбардировщика В-52 над Черным морем. Об этом заявило командование ВВС США в Европе и Африке, передает ТАСС.

Согласно заявлению американских военных, российские истребители Су-27 пересекали траекторию полета бомбардировщика США, создавали турбулентность и ограничивали его способность маневрировать.

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеффри Харригиан отметил, что подобные действия увеличивали риск столкновения в воздухе. Он подчеркнул, что такое поведение несовместимо с летным мастерством и международными правилами полетов.

Ранее в Национальном центре управления обороной России сообщили, что два российских истребителя Су-27 поднимались в воздух над Черным морем для перехвата стратегического бомбардировщика В-52 ВВС США. По сведениям российских военных, экипажи истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушному объекту для его идентификации и недопущения нарушения государственной границы. После разворота американского самолета от госграницы Су-27 благополучно вернулись на аэродром базирования сил Южного военного округа.

По материалам Лента

14:22 20.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА