Турецкие военнослужащие готовятся взять «реванш» за удары российских ВКС в Сирии и атаковать отдельные регионы Армении.

Об этом со ссылкой на свои осведомленные источники в Стамбуле сообщает Telegram-канал WarGonzo.

Как писал «Рамблер», ранее стало известно о том, что российские Воздушно-космические силы начали искать и уничтожать лагеря подготовки террористов в Идлибе из-за отправки в Карабах сирийских боевиков.

После массированных ударов российских ВКС по группировкам в Сирии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «решил взять реванш и атаковать отдельные регионы Армении на юге страны», пояснили стамбульские источники Telegram-канала WarGonzo.

По их данным, война переходит в новую, «куда более масштабную фазу».
При этом канал подчеркнул, что эти же источники говорили о переброске протурецких боевиков в Баку еще до начала военных действий и «оказались правы».

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Президент Азербайджана объявил о взятии ряда населенных пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе города Зенгилан. А армянский лидер констатировал, что на данном этапе конфликт не имеет политического решения.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад назвал турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана главным подстрекателем и инициатором нового обострения конфликта в Карабахе, а также обвинил его в переброске туда боевиков с территории Сирии.

По материалам Рамблер

01:48 04.12.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА