Украина будет закупать российскую вакцину от коронавируса, но обойдется она налогоплательщикам Незалежной очень дорого. Об этом предупредил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Проблема не в том, что Москва заломит высокую цену, а в принципах торговли, которых придерживается Киев. Из политических соображений он предпочтет покупать лекарство не напрямую у производителя, а через третьи руки, например, через Израиль, выплачивая посреднику мзду.

"Мы многое так покупаем. Мы до 40% бензина и дизтоплива, в том числе для наших вооруженных сил на Донбассе, покупаем в России через Белоруссию",

  • раскрыл экс-министр в эфире NewsOne. С углем, добытым в Донбассе, также – Киев закупает его втридорога через иностранные фирмы-прокладки. Но дороже всего, конечно, украинцам обходится российский газ, купленный в Европе по так называемому реверсу.

"Этот европейский газ, который мы покупали при Порошенко, – это был российский газ, который оформлялся просто через подставные фирмы в Евросоюзе. Там было 1,5 млрд долларов переплачено по сравнению с тем, если бы газ покупали в России",

  • сказал Суслов, предположив, что аналогичная схема будет использована и при закупках вакцины от коронавируса.

По последним данным, на Украине заразились Covid-19 более 236 тысяч человек. В субботу, 3 октября, был госпитализирован экс-президент Петр Порошенко, лечившийся сначала на дому. При этом медики Незалежной жалуются на нехватку тестов на коронавирус и средств индивидуальной защиты.

Россия запатентовала уже две вакцины от COVID-19: "Спутник V" и "ЭпиВакКорону". Первой уже активно прививаются российские медики, добровольцы и высокопоставленные лица, в том числе министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава Минпромторга Денис Мантуров, мэр Москвы Сергей Собянин и др. При этом разрешено ставить вакцину от коронавируса не всем.

По материалам Утро.ру

19:17 30.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА