В прошлую пятницу, 4 декабря, на Украине в Сумской области спецназ ВСУ собирался "вторгнуться" на территорию Белгородской области. Журналисты ресурса eadaily сообщают, что украинские спецназовцы проводили очередную операцию по похищению гражданина России.

Со слов украинской стороны, он мог быть причастен к катастрофе самолета "Ил-76", который был сбит ополченцами ЛНР в районе Луганского аэропорта в июне 2014 года. В России сообщают, что пограничники открыли огонь на поражение и был убит один диверсант. А остальным удалось скрыться обратно в Сумскую область. Со стороны Украины участие в операции принимали пограничники из ССО. В 2015 году на Украине были созданы ССО и главная их задача – диверсии против России.

Подготовкой личного состава занимаются инструктора из стран-членов НАТО. Информация о ССО засекречена, однако известно, что спецназовцев возглавляет Григорий Галаган, который был в АТО. Самая ближняя часть к России находится на территории Кропивницкого, в 8 часах езды от Белгорода. Ранее мы сообщали, что 4 декабря украинские диверсанты пытались попасть на территорию России через Белгородскую область. Напомним, украинские пограничники не подтвердили информацию российских коллег о том, что с Сумской области в Россию пытались проникнуть спецназовцы.

По материалам РИА

13:08 27.01.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА