Президент Дональд Трамп заявил, что США остаются мировым лидером в период коронавирусной пандемии. По его словам, Россия и КНР оспаривают лидерство Вашингтона и ведут кампании по дезинформации. Об этом говорится в тексте меморандума Белого дома, выпушенного по поводу гуманитарной помощи Италии.

В документе Трамп написал, что данная помощь должна «снизить риск повторной передачи вируса из Европы в США. Президент приказывает министрам принять различные меры, чтобы помочь Риму.
В частности, военнослужащие США развернут на Апеннинах полевые госпитали, помогут с телемедициной и транспортировкой медицинских материалов. Госсекретарь и американские финансисты „могут использовать имеющиеся полномочия для поддержки восстановления итальянской экономики“.

При этом Трамп затронул Россию и Китай. В документе сказано, что помощь Риму продемонстрирует „лидерство США вопреки кампаниям по дезинформации со стороны Китая и России“.
Попытки обвинить другие страны в последнее время часто предпринимаются представителями американского истеблишмента. Так, сенатор Линдси Грэм возложил ответственность на КНР за 16 тысяч американцев, умерших во время пандемии коронавируса.

По его мнению, пандемия началась из-за действий правительства КНР. Поэтому надо „заставить Китай изменить свое поведение“ и не платить Пекину огромный долг.

»Рамблер» сообщал, что число жертв коронавируса в Соединенных Штатах за последние сутки впервые превысило две тысячи человек.

По материалам Рамблер.ру

17:52 27.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА