В Анкаре раскритиковали решение Оттавы, обвинив в использовании политики двойных стандартов.

Канада прекращает поставку своих вооружений в Турцию, поскольку эти технологии могут использоваться в Нагорном Карабахе. Соответствующие обвинения звучали раньше, и действие разрешения на экспорт решили приостановить, чтобы разобраться в ситуации. Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел страны Франсуа-Филипп Шампань. Речь идет о дронах, на которых установлено канадское военное оборудование. Этими аппаратами, как сообщалось, Турция снабдила Азербаджан для применения в боевых действиях в Карабахе. Анкара в этом конфликте выступает на стороне Баку, Армения обвиняет ее в прямом вмешательстве в ситуацию.

В Турции между тем заявили, что решение Канады о приостановке разрешений на экспорт некоторых военных продуктов, свидетельствует о политике двойных стандартов. В Анкаре подчеркнули, что Оттава ссылается, цитата, на «законную борьбу Азербайджана за спасение оккупированных на протяжении 30 лет Арменией территорий». Действия Канады, утверждают в Турции, не соответствуют духу союзничества.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября. Ситуация осложняется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция — член НАТО, а Армения входит в ОДКБ.

По материалам эхо Москвы

16:56 31.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА