Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если он не сможет закончить войну в Донбассе, то президентом должен стать другой человек. При этом он сообщил, что верит в достижение договоренностей о прекращении огня.

 

 

«Вы знаете, это не проблема для меня. Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть. Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами»,— сказал господин Зеленский в интервью BBC.

 

 

Он заявил, что верит в возможность заключения мирного соглашения с президентом России, которое вернет Украине все ее территории, в том числе и Крым. «Я верю в это. В противном случае я бы не шел в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру»,— сообщил он.

 

 

В конце сентября господин Зеленский уволил бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина из делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины. Причиной отставки стало разногласие с политикой Киева насчет роли России в конфликте. Очередные переговоры контактной группы завершились предупреждениями об угрозе боевых действий.

 

 

По материалам Коммерсант

18:42 27.10.2020·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА