Звездный пластический хирург Юрий Иншаков прокомментировал Федеральному агентству новостей неоднозначную реакцию зрителей Первого канала на преображение певицы Ларисы Долиной.

Лариса Долина стала гостьей передачи «Вечерний Ургант», вышедшей на Первом канале 2 марта. Судя по комментариям в соцсетях, некоторые телезрители сочли неудачным наряд, в котором певица появилась на шоу: «Забыла из домашней ночнушки и халата переодеться». А другие обратили внимание на «переделанное» лицо артистки, отметив, что Долина потеряла свою индивидуальность и стала похожа на других «молодых бабушек» отечественной сцены.

«Я не хочу принимать участия в бабском базаре. Я и не видел Ларису Долину. Кого там еще любят обвинять в чрезмерной любви к пластической хирургии? Софию Ротару или Наташу Королеву? Не исключаю, что они делали подтяжки лица. А качество подтяжки всегда зависит от вкуса хирурга. Так подтянуть кожу, чтобы лицо стало молодым, а изменения не бросались в глаза, — у нас это считается высшим пилотажем.

Другое дело, если человек делает третью, четвертую или пятую подтяжку — а такие среди наших звезд, увы, есть. Эти преображения уже не могут быть незаметными. Но я убежден, что за жизнь человек может сделать только две качественные подтяжки. Одной хватит лет на 15 и второй — на 10-15. То есть до 75 лет хватит, если первую подтяжку делать лет в 50. А после 75 менталитет все-таки должен поменяться. Надо понимать, что все остальные подтяжки будут мумифицировать лицо, нарушать мимику, создавать эффект маски. Не хотелось бы плохо говорить о покойных, которые делали семь подтяжек, но примеры всем известны», — заметил пластический хирург, основатель и гендиректор клиники «Энигма» в комментарии ФАН.

Доктор Иншаков подчеркнул, что, когда речь идет о четвертой подтяжке, то искусство хирурга ничего не решает, потому что возможности тканей уже исчерпаны. При этом врач оговорился, что некоторые звезды отечественного шоу-бизнеса этим все-таки грешат.

«Но я не буду называть и обсуждать конкретных людей. Это неэтично, — сказал Юрий Иншаков. — Любой человек, положа руку на сердце, хочет продлить свою молодость, хотя бы внешне обмануть время. А насколько качественным получится результат операции, зависит от вкуса хирурга и пациента. Некоторые, наоборот, хотят, чтобы пластика была заметна. Все очень индивидуально, как и чувство меры. Это уже не только технологический, но и психологический момент».

12:17 17.04.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА