Все вы помните историю появления джинсов в нашей стране. Как они ворвались в нашу жизнь и глубоко и надолго обосновались, включая и сегодняшнее время. Это сейчас практически все ходят в джинсах, мы идем и спокойно покупаем их в магазине, считая самой универсальной одеждой. А в советское время их трудно было достать и приходилось покупать из под полы у фарцовщиков, переплачивая за это большие деньги.

Джинсы "Montana" из СССР

Одними из моделей джинсов того времени, вы конечно помните, стали джинсы с маркой «Montana».

Любого человека, имеющего эту вещь синего цвета, с орлом на заднем кармане, прострочкой в три шва сбоку и названием штата в Америке, сразу считали крутым. Но мало кто знает, что на самом деле эти джинсы, получившие известность как американские, в этой самой Америке вовсе и не шились.

Классическая модель этих джинсов производилась из плотной ткани темно-синего цвета. Первоначально предполагалось, что ткань эта Итальянского производства. Об этом говорил значок триколора Итальянского флага.

Джинсы "Montana" из СССР

К отличительным особенностям марки, как мы уже сказали, относились наличие шва из трех строчек, застегивающиеся замочки на задних карманах и обилие фурнитуры из латуни, включая шильдики с орлом.

Продукция эта была дорогой и довольно качественной. Синий цвет постепенно истирался на сгибах, но это придавало свой шик.

Джинсы "Montana" из СССР

Первые оригинальные модели этих джинсов подделать было очень трудно. Подделки появились в уже 80-х годах, когда появились подпольные цеха. Начали появляться такие джинсы, сшитые в других странах, например Турции. Отличить их можно было, конечно, по тому как они были сшиты. Не такие ровные строчки, и по фурнитуре.

Интересно, что такой известный бренд, как Montana, в интернете получилось найти нет возможности. Нет интернет магазинов, официальных сайтов и т.д.

Все это наводит о мысль: » А был ли вообще этот бренд?»

И присутствие этого бренда, пользовавшегося такой популярностью только на российском рынке, наталкивает на мысли и мистификации всей этой истории о американском товаре. Но если даже это правда, то остается удивляться качеству производства этих джинсов. Так где же тогда их шили?

Версия этой загадочной истории такая, что пути этого производства исходят из Германии.

Там они появились, но стали дорогой моделью, плохо конкурирующей с другими моделями. В результате все было закрыто, сшитые уже джинсы распродали, а остатки попали на российский рынок. Местами реализации стали валютные магазины и фарцовщики. Эта была история оригинальных джинсов Montana.

Позже история известного бренда продолжилась.

Джинсы "Montana" из СССР

Идею продолжили предприимчивые люди из Польши, модель старую усовершенствовали и пустили в реализацию в СССР и в польские магазины, находившиеся в Германии. Где уже их покупали наши моряки и завозили в страну. Именно эти джинсы и стали такими, которыми нам запомнились, с тройной строчкой и обилием латуни.

Сейчас в нашей, уже новой России, тоже можно найти джинсы Montana. Они очень похожи на те старые, хотя по отзывам все же уступают качеству тем, настоящим. А вы носили эти настоящие джинсы в своей молодости? Какие у вас остались впечатления?

20:40 05.12.2020·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА