Мощные снегопады на севере Японии стали причиной гибели по меньшей мере 60 человек. В большинстве случаев речь идёт об инцидентах с пожилыми людьми, которые пытались собственными силами очистить от снега крыши своих домов. Граждане падали и замерзали насмерть раньше, чем к ним успевали прийти на помощь.

 

В связи с этим японское правительство поручило направить экстренную финансовую помощь районам, пострадавшим от стихии. Также власти распорядились направить дополнительные ресурсы для уборки снежных завалов и устранения других последствий непогоды.

 

— Государство быстро подсчитает необходимые суммы и предоставит помощь для безопасной уборки снега. Мы крайне озабочены рекордным числом погибших при расчистке, — заявил на пресс-конференции в Токио министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуёси Акаба.

 

Как добавил министр, число жертв снегопада уже превысило предыдущий печальный рекорд, который был установлен зимой 2017–2018 годов.

 

 
 

Как сообщал Лайф, в России после обильного снегопада на горнолыжном курорте в Домбае сошла лавина. Под неё попало два вагончика пункта проката горнолыжного снаряжения, а также было повреждено помещение кафе. В результате инцидента погиб глава горнолыжной федерации "Домбай", шесть человек удалось спасти, ещё четверо, чья судьба была неизвестна, найдены живыми.

18:41 01.03.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА