Гигантский долг старшего сына режиссера Бориса Грачевского может быть списан. Как стало известно накануне, Максим попал в долговую кабалу, получив требования на общую сумму более миллиарда рублей. Чтобы помочь наследнику, художественный руководитель киножурнала «Ералаш» даже заложил свой дом, но увы, даже это не помогло.

Теперь Максиму Грачевскому грозит распродажа имущества. Впрочем, как говорит специализирующийся на банкротствах юрист Дмитрий Кваша, после этого оставшуюся задолженность могут списать.

«В первую очередь в счет долга может быть списано имущество, недвижимость, если это не единственное жилье. Все остальное обычно изымается, кроме предметов первой необходимости. Все, что не будет погашено при реализации имущества, остается на совести должника», — пояснил Кваша.

По его словам, сегодня подобные споры решаются цивилизованно, исключительно в юридической плоскости. Поэтому опасения за жизнь Максима Грачевского, высказанные некоторыми пользователями Интернета, не имеют под собой реальных оснований. Тюремный срок ему тоже не грозит.

«На органы не пустят, не переживайте. С этим у нас проще стало. Да и не посадят», — обнадежил правозащитник.

По материалам ЭГ

12:10 26.02.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА