Сегодня, 20 ноября, в Театре Романа Виктюка проходит прощание с мэтром. 84-летний режиссер скончался, по официальным данным, в результате тромбоэмболии. Отметим, что не так давно Роман Виктюк попал в больницу с коронавирусом.

Отдать последнюю дань памяти мэтру пришли актеры Максим Аверин и Ирина Апексимова, директор Московского академического театра им. Моссовета Валентина Панфилова и генеральный директор Большого театра Владимир Урин, артисты Нонна Гришаева и Михаил Новгородов и многие другие. Прощальные слова произнес и Александр Ширвиндт.

Очень красиво выступил Максим Аверин. Он высказал уверенность, что Роман Виктюк сделал бесценный подарок всем своим зрителям — вручил крылья. Актер отметил, что режиссер был очень ярким, и даже сравнил соприкосновение с ним с глотком шампанского, передает «Пятый канал».

Гроб с телом Романа Виктюка поставили на основной сцене театра. Он почти утоплен в венках и цветах от скорбящих друзей, коллег, организаций. На большом экране, установленном над сценой, одна за одной сменяют друг друга фотографии режиссера. Церемонию прощания сопровождает тихая музыка, сообщает «Москва 24».

Ранее в Сети появились откровения близких к Роману Виктюку людей. Они сообщили, что на протяжении многих лет театральный режиссер боролся с онкологическим заболеванием. По их словам, коронавирус буквально добил Романа Виктюка.

Отметим, что завтра, 21 ноября, гроб с телом мэтра отправят в его родной город Львов. Романа Виктюка должны похоронить на Лычаковском кладбище. Там же покоятся родители режиссера.

По материалам ЭГ

23:32 04.12.2020·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА