Страшная трагедия произошла 11 мая в школе № 175 в Казани из-за того, что в учебном заведении не было никакой охраны, заявил Александр Бастрыкин, взявший расследование этого дела под свой личный контроль. Отчасти в случившемся он обвинил родителей школьников, которые, по его словам, отказались платить за охрану.

Он рассказал, что побеседовал с директором учебного заведения и выяснил, что администрация просто пошла на поводу у родителей и не собрала с них необходимые средства.

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: „Почему не охраняли школу?“ — „Родители были против“. — „Почему?“ Молчит. А я-то знаю почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал», — сказал Бастрыкин, выступая на военно-научной конференции в Москве.

Директор школы № 175 Амина Валеева объяснила, что школа отказалась продлевать договор с ЧОП в марте 2020 года. Тогда дети были переведены на дистанционное обучение из-за пандемии, а после возвращения учеников за парты выяснилось, что услуги охраны подорожали.

Родители учеников позже рассказали, что сами собирали деньги для оплаты охраны учебного учреждения. За девять месяцев эта сумма составила 500 рублей. Все это проходило под видом благотворительности для школы, сообщает телеканал «360».

Также глава Следственного комитета высказался и об исполнении требований по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях, заявив, что «50% из всех поручений, которые давались в широком плане, начиная от охраны школ, заканчивая воспитательной работой, не исполнены — вот результат».

По материалам ЭГ

01:02 19.06.2021·Общество· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА