Недалеко от побережья Крыма замечен американский стратегический бомбардировщик.

Несколько часов назад американский стратегический бомбардировщик-ракетоносец B-52 выполнил полёт недалеко от побережья Крыма. Траектория полёта американского бомбардировщика оказалась достаточно странной, что специалисты связывают с попыткой устроить провокацию перед российскими ЗРК С-400 «Триумф», развёрнутыми на территории полуострова.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что траектория полёта американского стратегического бомбардировщика оказалась довольно странной – войдя в воздушное пространство над Чёрным морем стратегический бомбардировщик резко свернул в южном направлении, при этом, в этот момент у побережья Крыма находился другой американский военный самолёт, осуществлявший радиоэлектронную разведку.

По оценкам специалистов, американцы вполне могли осуществлять отслеживание реакции российских средств ПВО на появление в зоне обнаружения С-400 приоритетной цели, хотя, совершенно очевидно, что никаких подтверждений этим данным нет.

Известно о том, что американский стратегический бомбардировщик B-52 не приближался к российским границам, однако, цель визита последнего в данный регион остаётся неизвестной.

По материалам авиа.про

01:39 14.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА