Двух российских вертолётов и 4 бронетранспортёров оказалось достаточно, чтобы развернуть американскую военную колонну.

В северо-восточной части Сирии произошла очередная «встреча» российских и американских военных, которая, как утверждает информационное агентство «North Press Agency», завершилась не в пользу США. По утверждениям журналистов, во время попытки американских военных начать патрулирование района населённого пункта Дерик, появился российский военный патруль, состоящий из четырёх бронеавтомобилей и двух прикрывавших российских военнослужащих вертолётов, в результате чего американским военным пришлось на некоторое время прервать свою миссию, свернув в сторону соседних населённых пунктов.

«На этой неделе в районе населённого пункта Дерек, на крайнем северо-востоке Сирии, прошли три патруля США и России. Местные источники из села Айн-Дивар к северу от Дерика сообщили, что в субботу российские военные провели патрулирование в окрестностях населённого пункта. Патруль состоял из четырёх бронетранспортеров в сопровождении двух вертолетов, которые обеспечивали им прикрытие с воздуха. Это совпало с проведением войсками США военного патрулирования к северу от города Дерик до деревни Джам-Шараф», - сообщает сирийское информационное агентство «North Press Agency».

Примечательным является тот факт, что это уже третье патрулирование российскими военными данного региона Сирии за текущую неделю, причём, во всех трёх случаях выдвижение российских военных патрулей в северо-восточную часть арабской республики совпадало с появлением здесь американских сил.

По материалам авиа.про

02:02 14.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА