Италия испугалась поднимать истребители F-35 на перехват российских Су-35.

Командование ВВС Италии приняло решение не поднимать на перехват группы российских боевых самолётов свои истребители F-35 из-за того, что в состав военной группы, помимо бомбардировщиков и самолёта ДРЛОУ, входили также и истребители Су-35 ВКС России. Обусловлено это очевидно, опасениями итальянских военных, что российские истребители могут устроить показательную расправу над боевыми самолётами пятого поколения, которые в Италии регулярно подвергаются критике.

Инцидент произошёл позавчера, когда группа российских дальних бомбардировщиков, самолёт ДРЛОУ А-50 и истребители Су-35 совершили полёт вдоль центральной части Средиземного моря, причём, итальянских военных не заставил поднять в небо истребители F-35 даже тот факт, что теоретически российские Ту-22М3 могли отрабатывать удары по территории Италии.

Ранее сообщалось о том, что истребители НАТО действительно были подняты для перехвата группы российских военных самолётов, однако, из-за присутствия истребителей Су-35, считающихся на сегодняшний день самыми передовыми боевыми самолётами, приблизиться к бомбардировщикам истребители Альянса не рискнули.

Специалисты отмечают, что отказ НАТО от использования истребителей F-35 против российских Су-35 свидетельствует о том, что американский боевой самолёт не готов к подобной встрече.

По материалам авиа.про

00:51 19.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА