Читатели немецкого издания Der Spiegel прокомментировали публикацию, посвященную новой Стратегии национальной безопасности РФ, которая обсуждается в Совете Федерации. В ней говорится о возможности применения Россией «силовых методов принуждения» в случае враждебных действий. Подчеркивается, что Россия тем самым обозначает намерение отвечать своим недоброжелателям не только экономическими контрмерами.

Обсуждение новой Стратегии происходит на фоне подготовки к встрече Путина и Байдена 16 июня в Женеве. Немецкие читатели уверены, что эти события связаны, и на возможные действия России будет дан ответ Запада. «Посмотрим, что произойдет. Может быть, он захватит всю Украину или поглотит Белоруссию? Не терпится узнать!» – пишет один из пользователей.

Кто-то вспомнил речь Путина в бундестаге, в котором он говорил о исторической общности и возможности построить отношения между Россией и Германией на основе доверия. Но это не получилось по вине США, считает часть немцев. «Если мы как отдельное государство не можем преодолеть заокеанскую гегемонию, то нужно обязательно попробовать сделать это на европейском уровне», – считает один комментатор.

Глава «Белорусов Крыма» пригласил Александра Лукашенко посетить полуостров

Впрочем, существует спектр немецкого общества, в котором Россия представлена как агрессор. «Россия еще имеет наглость изображать из себя жертву!», «Какие же меры они собираются принимать? Травить критиков режима или убивать их за границей?», «К сожалению, нам еще нужен его (Путина. – Ред. «МК») газ. Было бы, конечно, здорово, если бы такой зависимости не было», – пишут в Сети.

А кто-то шутит, что на встрече Путин предложит Байдену «обменять» Лукашенко на «Северный поток-2».

По материалам МК

23:57 18.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА