Президент России жёстко отреагировал на требования Японии «отдать Курилы».

Владимир Путин дал жёсткий ответ на требования Японии «вернуть» четыре острова Курильской гряды, отметив в рамках Петербургского международного экономического форума, что помимо того, что в Японии самостоятельно не могут определиться с требованиями к России, отказываясь, помимо прочего, подписывать мирный договор, России требования официального Токио абсолютно неинтересны.

По словам Владимира Путина, в Японии не могут самостоятельно определиться, сколько именно островов Россия должна отдать – изначально речь шла лишь о двух островах Курильской гряды, однако, на сегодняшний день в требованиях Токио уже говорится о четырёх островах, при этом, Владимир Путин отметил, что несмотря на такие действия Токио, Россия не намерена оставлять переговоры с Японией по подписанию мирного договора, который в Токио тщательно пытаются обходить стороной.

«Мы по японской инициативе вообще прекратили какие бы то ни было разговоры об этой части Курильской гряды. Потом мы возобновили [переговоры] по просьбе японской стороны, речь шла о двух островах. После этого японская позиция опять изменилась, и речь уже пошла о четырех островах», - отметил Владимир Путин.

Япония всячески пытается игнорировать предложения России по подписанию мирного договора, в связи с чем, в ближайшем времени Россия и вовсе может прекратить контакты по этой теме.

ПО материалам Авиа.про

00:18 19.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА