В России запустили противоспутниковую ракету «Нудоль».

Согласно данным источников информационно-новостного агентства Avia.pro, российские военные провели успешные испытания отечественной противоспутниковой гиперзвуковой ракеты «Нудоль». Точное время пуска гиперзвуковой ракеты остаётся неизвестным, однако, сегодня вечером, в период между 18 и 19 часами по московскому времени, на Чёшской губе упала ступень ракеты «Нудоль», в связи с чем на определённый период времени были ограничены полёты в предполагаемом районе падения ступени.

На сегодняшний день российская гиперзвуковая противоспутниковая ракета «Нудоль» считается одним из наиболее эффективных средств поражения околоземных космических объектов, в частности, речь идёт о поражении военных космических аппаратов. Испытания этой ракеты проводятся регулярно, что позволяет оценивать возможность российских военных бороться с угрозами из космоса.

Несмотря на тот факт, что официально российская противоспутниковая ракета «Нудоль» не позиционируется как гиперзвуковое вооружение, скорость полёта ракеты превышает 6-7 тыс. км\ч., однако, точный показатель не раскрывается из-за того, что вооружение носит секретный характер.

На данный момент известно о том, что ступень ракеты успешно приземлилась в заданном районе.

По материалам Авиа.про

01:40 14.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА