В результате удара российского беспилотника, в Сирии уничтожены американские ракетные комплексы «TOW».

Российский ударный беспилотный летательный аппарат неизвестного типа (предположительно речь идёт о дроне «Ланцет-3» - прим. ред.) уничтожил в районе сирийского города аль-Фуа, расположенного в провинции Идлиб, американские противотанковые ракетные комплексы «TOW». Ранее ресурс Avia.pro сообщал о том, что склад вооружения, в том числе и реактивных 122-мм. снарядов был уничтожен в результате удара российским боеприпасом «Краснополь», однако, по информации российского военного эксперта Алексея Валюженича, удар был нанесён именно беспилотником-«камикадзе».

«Сейчас в Сирии апробируется множество перспективных образцов вооружений. Недавно вот СМИ сообщали о беспилотниках-камикадзе «Ланцет» российского производства. Высокоточные ударные комплексы есть у многих производителей. У «Калашникова», например. И многих других. Так что может быть действительно в Сирии испытали один из передовых образцов вооружений. В принципе, это возможно, так как склад располагался где-то в 20-30 км от сирийских позиций. Оттуда можно комфортно запустить беспилотник. В этом смысле важно, что для таких целей как раз лучше подходит дрон-камикадзе. Учитывая, что там рядом был лагерь беженцев. Точность у беспилотника очень высокая, это позволяет свести жертвы среди населения к минимуму», - заявил Валюженич, комментируя произошедшее в Идлибе.

Известно о том, что на уничтоженном складе боевиков хранились американские ракетные комплексы «TOW», 155-мм., артиллерийские боеприпасы американского производства, 122-мм. реактивные снаряды для РСЗО и прочее вооружение, которое, очевидно, предполагалось использовать для новых атак джихадистов.

По материалам Аива.про

03:10 14.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА