Не менее 50 российских боевых кораблей направлены к побережью США.

Командование ВМФ России направило к побережью Соединённых Штатов Америки не менее 50 боевых кораблей, что стало ответом на провокационные появления американского флота рядом с российским побережьем. Помимо боевых кораблей, недалеко от границ США было также замечено большое количество стратегической и истребительной авиации, о чём сообщает информационное издание «Sohu».

Согласно статье, опубликованной изданием «Sohu», в 2020 году Россия направила к побережью США не менее 50 военных кораблей, а вблизи воздушного пространства Соединённых Штатов были замечены не менее 40 самолётов стратегической и истребительной авиации. По мнению аналитиков «Sohu», Россия ответила США мерами самого Вашингтона, продемонстрировав готовность постоянного присутствия российского военного флота у побережья США и оперативного задействования стратегической авиации.

Как следует из представленного материала, действия российских военных вызывают панику у Вашингтона, тем более что появление российских кораблей и боевой авиации зачастую является неожиданным для Пентагона, не говоря уже о том случае, когда российская атомная подводная лодка вошла в Атлантический океан, направившись к побережью США, и неожиданно перестала отслеживаться американскими военными, о чём ранее сообщал информационный ресурс Avia.pro.

По материалам Авиа.про

03:33 14.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА