По словам генерал-полковника Александра Фомина, новая холодная война в мире уже началась. В настоящий момент идет доктринальное определение противников. Эксперт уточнил, что новые серьезные вызовы и угрозы безопасности обуславливают несколько современных тенденций.

«Во-первых, сегодня мы наблюдаем формирование нового миропорядка. Видим тенденцию втягивания стран в новую холодную войну, разделения государств на «своих» и «чужих», притом что «чужие» однозначно определяются в доктринальных документах как противник», — рассказал Фомин в интервью RT.

Одновременно с этим планомерно разрушается система международных отношений, архитектура безопасности, принижается роль международных организаций. Вместо этого в мире устанавливается некий новый порядок, который основан на правилах, «неизвестно кем предложенных и поддержанных, нигде не прописанных и устраивающих лишь тех, кто, собственно, и придумал этот самый порядок».

Третья опасность кроется в появлении принципиально новых видов вооружений, которые в корне меняют расклад сил. Вооруженный конфликт сегодня способен разразиться даже в космосе и киберпространстве. Принципиально меняются методы ведения войны.

По материалам ЭГ

00:50 19.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА