Американский противолодочный самолёт попытался отогнать российские субмарины от кораблей ВМС США.

Аномальные полёты американского военного противолодочного самолёта Boeing P-8A Poseidon, недалеко от российской военно-морской базы в сирийском Тартусе, оказались связаны не с вхождением в Средиземное море международной авианосной ударной группы во главе с британским авианосцем «Queen Elizabeth», а с попыткой отогнать российские подводные лодки от трёх американских десантных кораблей.

Согласно данным, оказавшимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, несколько часов назад группа из трёх десантных кораблей ВМС США, на борту которых находятся до 2.5 тыс. морских пехотинцев, начала подготовку к транзиту в Красное море через Суэцкий канал. Очевидно, что в Пентагоне ожидали вероятное появление российских подводных лодок и боевых кораблей на пути следования десантных кораблей, в связи с чем американские противолодочные самолёты и осуществляли постоянный мониторинг обстановки в регионе, выполняя расстановку маяков и отслеживая возможное перемещение российского флота.

На данный момент остаётся неизвестным, находятся ли в этом районе российские боевые корабли, однако, судя по всему, в США решили лишь перестраховаться и отогнать российские подводные лодки, которые, к слову, запросто могут незаметно подойти к группе военных кораблей США из-за своих свойств скрытности.

По материалам авиа.про

03:20 14.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА