Американская противолодочная авиация третьи сутки безуспешно ищет у берегов Кипра российскую подводную лодку.

Согласно данным открытых мониторинговых ресурсов, в районе Средиземного моря, находящемся между Кипром и сирийским побережьем, американская противолодочная авиация третьи сутки подряд пытается отыскать российскую подводную лодку, которая может угрожать международной АУГ, следующей в этот район. Патрульные операции значительно активизировались после того как АУГ подошла ко входу и завершила прохождение через Гибралтарский пролив, так как следующей точкой остановки боевых кораблей станет как раз этот район Средиземного моря.

На представленных изображениях можно увидеть разведывательную авиацию США в районе сирийского побережья, при этом, американский военный самолёт Boeing P-8A Poseidon тщательно изучает лишь определённый район, очевидно, проверяя ранее появившиеся сведения о нахождении субмарины именно в этой точке.

Довольно высокая активность противолодочной авиации ВМС США продолжается уже третьи сутки, так как в составе вошедшей в Средиземное море АУГ имеются и корабли американского флота.

Известно о том, что самолёт Boeing P-8A Poseidon действует на отдалении от границ Сирии, опасаясь, что Россия может поднять в небо свои истребители и тем самым помешать патрульной миссии.

По материалам Авиа.про

02:08 14.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА