Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил о том, что в ответ на развёртывание сил НАТО на российской границе, Россия пойдёт на ответные меры для того, чтобы противодействовать существующей и нарастающей угрозе со стороны Североатлантического альянса. По словам Сергея Шойгу, российская военная группировка у западных границ будет значительно усилена – в течение ближайших месяцев на западном направлении будут сформировано 20 военных формирований.

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что Североатлантический альянс действует весьма провокационно, размещая свои боевые корабли, оснащённые крылатыми ракетами, вблизи российского побережья, а также направляя свои стратегические бомбардировщики к российским границам, что требует принятия соответствующих мер.

«Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей», - сообщил Сергей Шойгу.

О каких именно формированиях идёт речь пока что не уточняется, однако, очевидно, что Россия дополнительно развернёт оперативно-тактические ракетные комплексы и средства противовоздушной обороны вдоль всей западной границы, что позволит обеспечить безопасность на фоне растущей угрозы со стороны НАТО.

По материалам Авиа.про

23:15 18.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА