Одним из основных вопросов, которые следует обсудить президенту США Джо Байдену и его турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, может стать «осада» России беспилотниками турецкого производства. Об этом пишет журналистка Зейнеп Гюрканлы в материале для издания Dünya.

Она предположила, что в ходе саммита НАТО 14 июня обсуждались шесть критически важных тем: поставки Турции российских комплексов С-400, борьба с терроризмом, ситуация в Афганистане, происшествия в Ливии и Восточном Средиземноморье, дело США против турецкого банка Halkbank, а также поставки в Польшу и Украину турецких беспилотников Bayraktar TB2.

Telegram-канал «Повестка дня Турции» отмечает, что именно поставки турецких БПЛА соседям России можно назвать самым интересным пунктом.

Как пишет Гюрканлы, Анкара за счет поставок своих беспилотников окружила Россию «полумесяцем», что может представлять угрозу для Москвы.

В конце мая стало известно, что Польша намерена приобрести беспилотники Bayraktar, став первой страной-членом НАТО (кроме самой Турции), которая примет на вооружение эти БПЛА.

Турция отказалась считаться с Москвой при продаже оружия Украине

Варшава планирует получить от Турции беспилотники, вооруженные противотанковыми снарядами. Речь может идти о поставках 24 аппаратов.

Договор на поставки Bayraktar TB2 несколько лет назад подписала и Украина: по некоторым данным, Киев мог получить до 50 аппаратов. Кроме того, украинские власти рассчитывают на локализацию производства дронов на своей территории.

По материалам МК

04:06 27.07.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА