Турция приняла решение о высылке из страны российских военных инструкторов, ведущих подготовку турецких специалистов к обслуживанию ЗРК С-400, сообщает агентство Bloomberg. При этом отказываться от самих комплексов турки не намерены. Данный шаг является сигналом Анкары Вашингтону перед встречей Джо Байдена и Реджепа Эрдогана.

Встреча американского и турецкого лидеров должна состояться в середине июня. Напомним, что 16 июня в Женеве запланирован саммит Байдена и Путина. Между тем Турция демонстрирует готовность пойти навстречу США в вопросе, который вызывает обеспокоенность у американского руководства. Ранее Вашингтон неоднократно выражал недовольство нахождением на территории Турции – члена НАТО – российских военных инструкторов, готовящих кадры для обслуживания С-400.

«С-400 будут на сто процентов под нашим контролем. Мы отрядили для подготовки много технических специалистов», – сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркнул, что российские специалисты в стране «не останутся».

Стоит отметить, что Россия продала Турции несколько партий С-400, но не предоставила технологий для их создания и управления ими.

По материалам МК

00:52 19.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА