Зенитно-ракетный комплекс С-300ПМУ-2 успешно сбил небольшой высокоскоростной беспилотник.

Несмотря на тот факт, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 считаются малопригодными для борьбы с небольшими беспилотными летательными аппаратами, в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro появилось видео, на котором можно увидеть момент нанесения удара комплексом С-300ПМУ2 по малоразмерной высокоскоростной цели.

На представленных видеокадрах можно увидеть, как ЗРК С-300ПМУ2 успешно захватывает небольшую цель, движущуюся с довольно большой скоростью, и успешно поражает её при помощи ЗУР 48Н6Е, и это при том, что цель перед попаданием ракеты попыталась маневрировать.

Как следует из информации, представленной источником, на видеокадрах запечатлены военные учения, проводимые армией Алжира, которая является одним из эксплуатантов российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Успешное поражение малогабаритной цели указывает на тот факт, что это российское вооружение является крайне эффективным, к тому же, учитывая данные военных из Армении, в конце прошлого года ЗРК С-300 впервые с момента своего создания получил боевое применение, сбив баллистическую ракету недалеко от Еревана, о чём свидетельствуют и опубликованные видеокадры.

По материалам Авиа.про

00:48 19.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА