В Японских СМИ появились призывы к нападению на Россию.

После того, как в японских средствах массовой информации появились материалы, в которых призвали заблокировать Северный морской путь в районе его прохождения близ Японии, в СМИ появились и вовсе призывы атаковать Россию, а вместе с ней и Китай, в том числе читатели предлагают и вовсе задействовать против России ядерное вооружение, что можно будет сделать после изменений текущей конституции, что активно и подготавливается.

Особую озабоченность у японцев вызывает наращивание российской военной мощи в Арктике и разработка такого нового вида ядерного вооружения как подводный беспилотный аппарат «Посейдон», что, по совершенно необоснованному мнению Японии, вызывает ущемление свобод и прав граждан страны.

«Россия совместно с Китаем могут нанести удар по Японии и Тайваню. Терять бдительность больше нельзя. Япония находится в окружении агрессивных стран. Пора уже задуматься о ядерном оружии. Необходимо срочно менять Конституцию»

«Если полностью не ликвидировать такие диктатуры, как Китай и Россия, миру спокойствия не видать. Они в любом случае покажут свои клыки. И ущерб будет огромным. С ними надо покончить, пока не поздно»

, - сказано в комментариях к новостям, появившимся на портале «Yahoo News Japan».

Учитывая такие совершенно неприемлемые призывы, отношения между Японией и Россией могут очень серьёзно охладиться, однако, аналитики напоминают, что у России достаточно вооружения для того, чтобы отразить атаку, в то время как мощный удар со стороны России Япония вряд ли сможет пережить.

По материалам Авиа.про

03:14 14.06.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА