Служба безопасности Украины и ВСУ приведены в высшую степень боевой готовности.

Пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко сообщил о том, что все силы Службы безопасности Украины приведены в высшую степень боевой готовности. По некоторым данным, это обусловлено тем, что на фоне провокаций Украины, Россия развернула вблизи украинских границ контингент из 150 тыс. военнослужащих и нескольких тысяч единиц тяжёлой боевой техники, которая, в том числе, может быть задействована и для обороны Донбасса.

Какие-либо подробности Дехтяренко на этот счёт уточнять не стал, однако, из заявления следует о том, что Киев обладает некой информацией, которая может нести угрозу Украине.

«Мы проверяем всю информацию, которая может свидетельствовать об угрозах государственной безопасности Украины. Адаптируем свою работу в зависимости от актуальных вызовов времени. При этом значительная ее часть может быть непубличной. Эскалация ситуации со стороны «российских оккупантов» побуждает СБУ прибегать к адекватным мерам противодействия», - сказано в заявлении пресс-секретаря СБУ.

Помимо прочего, известно также и о том, что в высшую боевую готовность приведены и практически все силы ВСУ, что не исключает вероятности того, что Киев дал отмашку на начало наступательной операции в Донбассе, поскольку по ранее появившимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro сведениям, её перенесли на вторую половину апреля, хотя эти данные пока что не получили никаких прямых подтверждений.

По материалам авиа.про

01:05 06.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА