Все наши сегодняшние героини блистали в 90-е на большой сцене. Их песни распевала вся страна, а поклонники буквально разрывали на части. Светлана Владимирская, Фрида, Лариса Черникова, Марина Журавлева, Татьяна Маркова, Лика Стар, Марина Хлебникова. Помните эти имена? В какой-то момент каждая из этих артисток пропала с радаров. Почему? И как звезды 90-х выглядят сейчас?

«Мальчик мой» и секта Светланы Владимирской 

Уроженка подмосковных Люберец Светлана Владимирская начала свою карьеру в конце 80-х в группе «Клеопатра». Песни данный коллектив записывал на студии «Мираж» Андрея Литягина. Однако особой популярности «Клеопатра» не добилась. Сольную карьеру Света начала в 1992 году. Уже через год она проснулась знаменитой благодаря песне «Мальчик мой». Эта элегия стала визитной карточкой певицы и ее единственным хитом. В клипе «Мальчик мой» снялся никому не известный тогда Кирилл Андреев, работавший моделью. Через три года Кирилл попал в «Иванушки». В конце 90-х вместе со своим супругом Марком Большим (позже они развелись) Светлана Владимирская перебралась в деревню Петропавловка под Красноярском. Там семья попала в общину Сергея Торопа, называющего себя Виссарионом. 22 сентября 2020 Тороп был задержан вместе с двумя другими руководителями так называемой «Церкви последнего завета» по факту незаконной деятельности религиозной организации. Также представителей нетрадиционного культа подозревают в психологическом насилии над людьми. Владимирская в шоке от случившегося. Она рассказывает СМИ, что у них в общине все было прекрасно.

Светлана действительно не похожа на сектантку. Несмотря на то, что женщина уже более 20 лет живет в глуши, она периодически наведывается в Москву. Певица неоднократно выступала на различных ретро-концертах. В 2007 году была участницей музыкального проекта «Ты суперстар» на НТВ. Артистка даже на шоу «Давай поженимся» к Ларисе Гузеевой и Розе Сябитовой приходила! А летом 2020 спела «Мальчик мой» в программе «Привет, Андрей» на «России-1». Также певица показала Андрею Малахову свою дочь Настю, которая живет в Москве и работает моделью. Всего у певицы четверо детей, а в 2012 году Светлана впервые стала бабушкой

Лысина и парики Фриды

Певица Фрида (Яна Михайловская) входила в состав скандального дуэта «Полиция нравов». Внешний вид артисток был крайне эпатажным: наголо бритые и ярко накрашенные девушки в провокационных костюмах. Сначала компанию Фриде составляла партнерша по имени Ангел зате – Джина. Несмотря на провокационный имидж с музыкальным репертуаром группе не повезло. Хитов не случилось. Самая запоминающаяся их песня – «Не обещай» из репертуара Аллы Пугачевой. Позже Фрида выступала, как сольная артистка, а также как Фрида и «Полиция нравов». Но и здесь ее композиции особо не запомнились. В конце 90-х Фрида стала сопродюсером группы «Мираж 2000», а через несколько лет – «Мираж Junior». Однако ностальгирующая публика данные герлс-бенды не приняла, требуя старую гвардию солисток – Наталью Гулькину и Светлану Разину. А появление на сцене Маргариты Суханкиной буквально похоронило «юниорок».

В 2018 году Фрида неожиданно сама появилась в составе «Мираж Junior» на празднике в Оренбурге. В том числе прозвучали старые хиты «Миража». Скандал тут же грянул, один из авторов пригрозил судом, мол, он не давал разрешения на исполнение нетленок. Фрида «Мираж Junior» не забросила. Трио продолжает изредка выступать. Записывает новые песни, а также альбом к 35-летию «Миража» (уже известно, что туда войдет дуэт с Гулькиной). Теперь Фрида, как и ее коллеги, выступает в парике. Ей достался белый цвет (смотрим стоп-кадр). Фрида замужем за продюсером Сергеем Белоусом. У пары есть 12-летняя дочь.

 

Убийство мужа, эмиграция и возвращение Ларисы Черниковой

Первый хит Ларисы Черниковой «Одинокий волк» вышел в 1995 году. Следом в репертуаре звезды появились такие знаковые песни, как «Да ты не смейся», «Вспоминать и не надо», «Розовые очки», «Я Шура, ребенок нежный», «Тайна» и, конечно, «Влюбленный самолет» («Я люблю тебя, Дима»). Именно с «Димой» у большинства фанатов российской попсы 90-х ассоциируется Черникова. За продвижение Черниковой на эстраде платил ее первый муж – бизнесмен Андрей Черников. В 1996 году мужчину нашли с огнестрельным ранением голову на могиле отца. Убийство не раскрыли. В 1998 году Лариса посвятила памяти супруга песню «Кто?», сняв душераздирающий клип. В 2000 году Черникова познакомилась в сети с американским бизнесменом Джеймсом. Ради замужества с иностранцем певица ушла со сцены. В 2005 году у пары родился сын Кирилл. В США Лариса занималась сельским хозяйством, живя на загородной ферме. После развода с Джеймсом Лариса Черникова стала наведываться в Россию. Она приняла участие в нескольких ток-шоу, выступила на «Легендах Ретро FM», а также заявила, что не прочь найти мужа в России. Также певица выпустила альбом с мантрами.

Наезд рэкетиров и онкология дочери Марины Журавлевой

Марина Журавлева была суперзвездой в начале 90-х. Ее простенькие авторские песни, темой которых была любовь, звучали отовсюду, а сама она собирала стадионы. Самый популярный альбом Журавлевой «Белая Черемуха» вышел в 1991 году. Помимо заглавной композиции там был шлягер «На сердце рана у меня». Эти композиции стали главными в репертуаре артистки.  

Из-за бешеной популярности звезда стала объектом рэкета, ей даже пришлось нанять охрану. Артистке такая ситуация крайне тяжело давалась. Если бы не муж – лидер рок-группы «Альфа» Сергей Сарычев – она бы вряд ли справилась. Будучи на гастролях в США в 1992 году супруги приняли решение остаться в этой стране. 

— Полетели на 20 концертов, машину оставили на парковке в Шереметьево. И так получилось, что гастроли затянулись на 20 лет, — вспоминает Марина в своей официальной биографии.

Жизнь в Америке у Журавлевой была непростой. Ее дочь от первого брака Юлия пережила там тяжелое онкологическое заболевание. Все то время Марина была рядом. К счастью, недуг отступил, а Юля в итоге сама стала врачом. Также экс-звезду ждал развод с Сарычевым и новое замужество. Журавлева не оставила карьеру певицы, однако за рубежом ее ждала участь многих коллег-эмигрантов – пение в ресторанах. Около 10 лет назад Марина Журавлева стала наведываться в Россию. У нее были редкие гастроли, съемки в ток-шоу. Артистка даже выпустила новый альбом «Перелетные птицы», состоящий из 16 песен. Однако публика все равно ждет от Марины песни про рану и черемуху.

«Чашкая кофею» и трагедия Марины Хлебниковой

Музыкальная карьера Марины Хлебниковой начиналась под руководством Бари Алибасова. Сначала она пела в группе «Интеграл», а затем в «На-На» (изначально это был не бойзбенд). Сольная карьера у певицы сложилась не сразу. Первые два альбома прошли незамеченными. Выстрелил третий – «Чашка кофею». Не только благодаря заглавной песне. Хитом стала и песня «Дожди», музыку к которой написал легендарный Александр Зацепин. Благодаря этим композициям Хлебникова стала звездой. Далее артистка выдала шлягеры «Стаканчик бренди», «Солнышко мое, вставай», «Мой генерал».  В нулевых карьера Хлебниковой пошла на спад. Она стала редко появляться на ТВ, на радио крутили только старые песни.

 

Однако со сцены Хлебникова и не думала уходить. Продолжала ездить с гастролями, записывать песни. Певицу подкосила гибель первого мужа Антона Логинова, с которым они до последнего были близки. Мужчина самостоятельно расстался с жизнью в 2018 году. Хлебникова в этот момент сдала, сильно похудела. Поклонники не на шутку испугались. Пошли слухи, что артистка заливает горе алкоголем. К счастью, Марине удалось взять себя в руки. Она вновь стала появляться на ТВ. Летом 2020 спела свою «Чашку кофею» дуэтом с рэпером  Russell Ray на шоу Андрея Малахова. 

02:45 14.06.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА